Карта сайтаГлавнаяАрхивFilip 600Zagi 400X

Авария Condor Magic 2.9

Очередная авария произошла 30 апреля 2006. Это уже вторая авария на счету этой модели. Что-то мне с ней не везёт. В первый раз причина была совершенно ясна и сводилась к моей конструктивной ошибке, а сейчас такой ясности, к сожалению, нет. Примерно на пятой минуте ничем не выдающегося полёта — второго за этот день — я вдруг полностью потерял контроль над моделью. При этом управляющие поверхности модели, как следовало из её наблюдаемого поведения, переместились в какие-то совершенно случайные положения, мотор включился, в результате чего она принялась выписывать в небе одинаковые петли, одну за другой, с постепенной потерей высоты. Мои отчаянные попытки восстановить связь оказались безрезультатными. Все это, как и следовало ожидать, закончилось столкновением с землей. Точнее, в данном случае — с водой. Момента столкновения с поверхностью я не видел, но по взлетевшим довольно высоко вверх брызгам было понятно, что модель упала именно в воду.

После первой посадки Извлечь её из воды удалось только на следующее утро. В результате модель пролежала в полупогружённом состоянии около 20 часов. Вода оказалась солёной, а питание электроники не отключилось при ударе. Эти две детали привели к серьёзным повреждениям электроники. Батарея вздулась, а приемник и ESC подверглись интенсивной коррозии. Последний также оказался забитым продуктами гидролиза солёной воды. Очевидно, батарея фактически закоротилась через затопленный ESC.

Что именно произошло я, наверное, никогда уже точно не узнаю. Подозревать в данном случае выход за пределы устойчивого радиоконтакта не приходится, ибо в момент потери связи модель находилась совсем недалеко. Передатчик тоже, похоже, работал нормально. Стабильность её поведения после возникновения проблемы и вплоть до контакта с поверхностью (одинаковые петли при равномерно работающем моторе) наводят на мысль о том, что проблема заключалась, скорее всего, не в передатчике-конкуренте и не в посторонней помехе, а в отказе какого-либо из бортовых компонентов — приёмника, например. Потом, когда я извлек модель из воды и занялся осмотром повреждений, я заметил, что кварцевый резонатор вывалился из своего гнезда в приёмнике как-то слишком легко — после незначительного толчка пальцем. Возможно, в этом всё дело и заключалось. А может и нет... Со стопроцентной уверенностью в таких случаях зачастую ничего сказать не получается.