Карта сайтаГлавнаяМатчастьLast Down XLZagi XS

Spirit 100

Новая цветовая схема Spirit 100 Старая цветовая схема Spirit 100 Этот планер построен из набора, продаваемого компанией Great Planes. Great Planes продает целый ряд очень похожих по конструкции моделей планеров, отличающихся в основном размерами, степенью готовности к полёту (набор, ARF или RTF) и такими параметрами, как количество управляющих поверхностей и заранее предусмотренная возможность установки электромотора. В эту группу входят такие модели как Spirit 100, Spirit Elite, Spirit 2M, Spectra. При этом Spirit 100 является самой большой моделью группы — размах его крыла составляет 2.5 м. В оригинальном наборе он поставляется как традиционный термальный планер для запуска с катапульты или лебёдки, т. e. без каких-либо намёков не возможность установки мотора. Модель целиком состоит из бальсы, за исключением ряда таких силовых элементов, как лонжероны крыла, днище передней части фюзеляжа и т. п.

Бальсовый фюзеляж Spirit 100 имеет традиционную для такого случая форму с прямоугольным сечением (сейчас, кстати, Great Planes начали продавать ARF или RTF варианты этих моделей с более элегантным стеклопластиковым фюзеляжем). Крыло имеет полиэдральную форму. Крепление крыла Spirit 100 Центральная секция для жесткости содержит D-tube, т. е. в своей передней части (от передней кромки до лонжерона) обшита бальсовым листом как сверху, так и снизу. Крыло может быть выполнено в двух версиях:  спортивной (sport wing) и «продвинутой» (advanced wing). Спортивное крыло не оборудовано никакими управляющими поверхностями и обладает бóльшим углом центрального V-излома, чем «продвинутое» крыло. Последнее же оборудовано как элеронами, так и закрылками, занимающими в совокупности всю заднюю кромку крыла. Различаются также аэродинамические профили, используемые в том и в другом случае. Таким образом Spirit 100 в спортивном варианте представляет собой обычный 2-хканальный «руль направления+руль высоты» планер, а в «продвинутом» варианте превращается в 4-5-тиканальный «full house» планер. В моём случае крыло крепится к фюзеляжу при помощи четырех нейлоновых болтов, хотя при постройке модели можно выбрать вариант с креплением крыла резиновыми кольцами.

Spirit 100 является первой радиоуправляемой авиамоделью, которую я построил. Изначально модель была построена в почти полном соответствии с задумкой разработчика, т. e. как безмоторный планер. Я, разумеется, выбрал вариант с «продвинутым» крылом: во-первых, процесс постройки получается намного интереснее из-за наличия управляющих поверхностей (да и выглядит такое крыло более серьёзно по той же причине), а во-вторых, сказалась, наверное, унаследованная ещё из детства привычка использовать как можно больше деталей из входящих в набор (я думаю, многим из тех, кто собирал в детстве пластиковые копийные модели, знакомо это труднопреодолимое желание :) В конечном итоге модель сама по себе получилась с заметным смещением центра тяжести в направлении хвостовой части, на что, кстати, жалуются многие владельцы Spirit 100. Для компенсации этого смещения мне пришлось переместить большинство бортовых компонентов системы радиоуправления вперёд настолько, насколько это было возможно, и ещё дополнительно установить неожиданно большой свинцовый груз в носовой части модели.

В качестве бортового приемника я использовал восьмиканальный Hitec SuperSlim, а для привода рулей высоты и направления использовал рулевые машинки Hitec HS-422 стандартного размера. Эти машинки были использованы просто потому, что входили в комплект моей первой, специально приобретенной по такому случаю пятиканальной системы радиоуправления Hitec Flash 5 System X. Строго говоря, в данном случае можно было спокойно использовать более компактные и лёгкие рулевые машинки. Рулевая машинка элерона Для привода управляющих поверхностей крыла машинки Hs-422 не подходили, т. к. не вписывались в профиль крыла из-за своих размеров. В крыле я использовал рулевые машинки Hitec HS-81 размера «микро». Кстати, система привода обоих закрылков от одной рулевой машинки, предлагаемая Great Planes в инструкции по сборке, производит впечатление неудобной и переусложненной, поэтому я просто-напросто установил отдельную машинку для каждого закрылка. В будущем, при использовании компьютерного передатчика с соответствующими возможностями, это позволит управлять каждым закрылком независимо. В моём же варианте обе машинки синхронно контролируются одним и тем же каналом приемника через Y-разветвитель с «переворачивателем» на одном из выходов.

В полёте Изначально для обтяжки крыльев, оперения и оклейки фюзеляжа модели я использовал непрозрачную термоусадочную плёнку Monokote жёлтого и синего цветов (не имеет никакого отношения к цветам национального флага Украины). Позже я повторно обтянул модель плёнкой Ultracote в соответствии с другой цветовой схемой, в которой преобладает белый цвет и используется полупрозрачная плёнка для обтяжки крыльев и элементов оперения.

Сразу после завершения постройки Spirit 100 на довольно продолжительное время отправился собирать пыль на шкаф — опыта управления радиоуправляемыми авиамоделями у меня в то время ещё не было, как не было и желания рисковать превратить свежепостроенную модель в, образно выражаясь, мешок с зубочистками. К тому же запуск модели с катапульты или лебёдки требовал дополнительных подготовительных хлопот, включая поиск собственно катапульты или лебёдки. Через некоторое время моей тренировочной моделью стал Zagi 400X, а потом появился Filip 600, который, кроме прочего, натолкнул меня на мысль об установке маршевого электромотора в уже готовый Spirit 100. Отдельным аргументом в пользу этой идеи являлось то, что, как было сказано выше, в оригинальном варианте модели для достижения правильной центровки и так требовался сравнительно немалый балансировочный груз в носовой части. Установка электромотора позволяла заменить вес этого бесполезного балласта на очевидным образом несравнимо более полезный вес силовой системы.

Электромотор В качестве маршевого мотора для Spirit 100 я решил использовать MPI Himax 2825-3643, который до этого момента успешно работал в Filip 600. Это бесколлекторный мотор традиционной схемы (не outrunner) с предустановленным планетарным редуктором Promax 4.3:1. Батарея Tanic 3S2P 3100 mAh LiPoly (11.1 V), ESC Castle Creations Phoenix 45 и все компоненты пропеллера со складными лопастями AeroNaut 12x6.5 тоже были сняты с Filip 600 (он взамен получил полностью новую силовую систему). Так как модель содержит 6 рулевых машинок, встроенный в данный ESC регулятор напряжения BEC уже не применим. Вместо него я использовал отдельный Kool Flight Ultimate BEC с выходным напряжением 6 V.

Носовая часть Чтобы установить мотор на модели я просто срезал её существующую носовую часть и взамен «надвинул» специально разработанную и изготовленную из лёгкой фанеры «коробку» со встроенной моторной стенкой из жёсткой фанеры. Дополнительно пришлось внести кое-какие несложные изменения в форму съёмного фонаря кабины пилота и способ его крепления на модели.

Моторный отсек Центральный отсек Рулевая машинка закрылка Первые тесты показали, что веса мотора и маршевой батареи более чем достаточно для достижения правильной балансировки модели. По этой причине бортовые компоненты системы радиоуправления, которые теперь включают приемник, рулевые машинки руля направления и руля высоты, ESC и отдельный BEC, были перемещены из носовой в центральную часть фюзеляжа. Приемник и рулевые машинки хвостового оперения я сохранил прежние — Hitec SuperSlim и HS-422 соответственно. В крыле элероны тоже по-прежнему приводятся машинками HS-81. А вот рулевые машинки закрылков я заменил на Futaba S-3102. Машинки S-3102 при небольших размерах обладают очень высоким вращающим моментом и используют металлические шестерёнки. Это должно обеспечить их лучшую выживаемость при неудачной посадке с опущенными закрылками, когда последние зачастую цепляются за землю, передавая при этом высокие ударные нагрузки на валы рулевых машинок.

Некоторое время назад я провёл небольшую «модернизацию» этой модели. Во-первых, как уже говорилось выше, модель получила новую цветовую схему. Старая и новая батареи Во-вторых, в первых полётах с новой обтяжкой выяснилось, что моя заслуженная батарея Tanic 3100 mAh 3S2P свой срок отслужила и пришла пора её заменить на что-то новое. Я заменил её на батарею Tanic 2450 mAh 3S. Это батарея нового поколения, способная при немножко меньшем весе (210 граммов против 224 граммов) и заметно меньших габаритах отдавать существенно бóльшие токи — 36-49 A (10-15 C). И наконец, в-третьих, более мощная батарея дала мне возможность использовать на модели более «агрессивный» пропеллер. Сейчас на ней установлен AeroNaut Classic 13x7.